如何唱歌4小時也不累


有人問一位歌手,你怎樣在四個小時的演出後仍然保持清澈亮麗的聲音?歌手告訴她,是因爲她會在唱歌前做熱身運動,唱歌後做冷卻運動放鬆自己。

我經常聽說唱歌前要做熱身讓嗓子做好準備,但其實我沒有印象在唱歌後做冷卻運動,但如果我有,大概也只是唱幾段音階放鬆自己的聲音。那怎樣放鬆呢?

不管你做什麼事,只要能在口中和喉嚨形成一個空間,讓空氣穩定通過的話,就能夠是一種放鬆自己的冷卻運動。

由於冷卻運動的目標是放鬆嗓子至平常說話的狀態,它不會像熱身運動一樣困難。特別在你完成長時間的表演後感到非常疲勞,就更加不希望做困難的冷卻運動。

其實,唱歌後多喝水保持水分,補充睡眠讓聲帶有充足的休息,比一切冷卻運動更重要。


0 views

© Sing and You Music Center
 

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Follow us 追縱我們

Course Information
接收最新課程資訊

奧海校園
九龍大角咀深旺道3號嘉運大廈G02舖  (奧運港鐵站B出口, 沿行人天橋步行3至4分鐘)​ 電話:2146-1998

灣仔校園
香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈6樓​(灣仔港鐵站A2出口,) 電話:2146-1188

Olympian City Campus
G02, Skyway House, 3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon (B exit of MTR Olympic Station, 2-3 minute walk along the footbridge) Tel: 2146-1998

Wan Chai Campus
6/F, Yue Hing Building, 103 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong (A2 exit of MTR Wan Chai Station)

Tel: 2146-1188


 

Whatsapp: 9698-1248

Book a Trial Lesson

試堂預約

Leave your contact/留下聯絡資料

Email 電郵

info@singandyou.com

Addresses  校址