如何學習古典音樂(下)


1. 找一個古典歌唱教練。學習古典音樂你需要一個歌唱老師,他能提供專業的技巧輔導與建議。最理想的情況是在過程中你的老師也會幫助你學習不同的音樂理論,包括如何讀樂譜。

2. 從不同途徑閱讀一些關於古典音樂和古典的歌唱技巧。如果你把古典音樂唱好,你需要學習的不僅僅是音樂。嘗試尋找一些文本去閱讀,題材可以是自己喜歡的歌劇歌手以至的古典聲樂技巧或是關於歌劇歷史,凡是關於古典聲樂的都可以看看。

你亦可以從圖書館借取書籍,特別推介由Richard Miller所著的”On The Art of Singing” ,必定使讀者獲益良多。

3. 學習演奏至少一種樂器。這將大大幫助你學習五線譜和理解不同的音樂理論。請記住,許多偉大的古典歌手也同時是演奏家!

你可以嘗試加入學校的樂隊或與父母商量為你安排一個專業的私人歌唱教練。

4. 學習一門外語。古典音樂中有部分是以外語演譯的,因此你最好已對相關語言有一定認識,例如意大利語,法語或德語均會是在古典音樂中比較常見的語言。


27 次瀏覽

© Sing and You Music Center
 

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Follow us 追縱我們

Course Information
接收最新課程資訊

奧海校園
九龍大角咀深旺道3號嘉運大廈G02舖  (奧運港鐵站B出口, 沿行人天橋步行3至4分鐘)​ 電話:2146-1998

灣仔校園
香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈6樓​(灣仔港鐵站A2出口,) 電話:2146-1188

山頂校園 

Olympian City Campus
G02, Skyway House, 3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon (B exit of MTR Olympic Station, 2-3 minute walk along the footbridge) Tel: 2146-1998

Wan Chai Campus
6/F, Yue Hing Building, 103 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong (A2 ecit of MTR Wan Chai Station)

Tel: 2146-1188

Peak Campus 
 

Whatsapp: 9698-1248

Book a Trial Lesson

試堂預約

Leave your contact/留下聯絡資料

Email 電郵

info@singandyou.com

Addresses  校址