唱歌的教育意義


唱歌能幫助小孩抒發情感,並透過嘴唇舌頭的動作,促進他們的溝通能力。但除此之外,唱歌最大的好處就是鍛鍊孩子重複使用『記憶肌肉』,訓練記憶力。

學習資料的過程非常困難,但如果孩子能透過趣味的方式,用節奏旋律學習知識,整件事也會變得簡單。大部分的孩子也是透過唱歌背誦英文字母的。

當孩子慢慢長大後,唱歌帶給他們的巨大好處仍然存在。全球唱歌教育計畫『Sing up』的項目開發者Matthew Freeman曾經表示,唱歌是一個有用的教育工具,令孩子透過生動有趣的方法學習語言,讓大腦更容易吸收知識。

大部分孩子都會覺得唱歌是種娛樂,而不是工作,因此也會較樂意參與唱歌活動。而一個好的聲樂老師,也能夠透過唱歌教授孩子不同科目的知識,例如英文,數學,科學,語言,文化等等。因此唱歌絕對有巨大的教育意義呢!


0 views

© Sing and You Music Center
 

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Follow us 追縱我們

Course Information
接收最新課程資訊

奧海校園
九龍大角咀深旺道3號嘉運大廈G02舖  (奧運港鐵站B出口, 沿行人天橋步行3至4分鐘)​ 電話:2146-1998

灣仔校園
香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈6樓​(灣仔港鐵站A2出口,) 電話:2146-1188

Olympian City Campus
G02, Skyway House, 3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon (B exit of MTR Olympic Station, 2-3 minute walk along the footbridge) Tel: 2146-1998

Wan Chai Campus
6/F, Yue Hing Building, 103 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong (A2 exit of MTR Wan Chai Station)

Tel: 2146-1188


 

Whatsapp: 9698-1248

Book a Trial Lesson

試堂預約

Leave your contact/留下聯絡資料

Email 電郵

info@singandyou.com

Addresses  校址