唱歌風格和類型的終極指南:搖滾樂


世界上有那麼多種不同的歌唱風格和類型- 我們該如何分辨它們?你又知不知道不同風格的歌手最好的聲樂練習是什麼?

我們人類會唱歌,是因為我們發現我們有聲音。當然,歌唱自古以來不斷隨時間演變 ,世界各地的不同文化在過去幾十個世紀產生了不同類型的音樂風格和歌唱方法。

這些不同的音樂風格與文化本身一樣,都是多樣性的。每種類型都有自己獨特的唱歌和聲樂技巧, 每種類型都對歌手有獨特的挑戰。這裡 接著來的幾篇文章將列出了最常見的音樂類型,以及不同類型的唱歌技巧和方法。

搖滾樂

你可能會感到驚訝,其實搖滾樂是藍調的「孫子」。 當藍調拍子變得更重, 舞蹈變得更有節奏,音樂就開始“搖滾”起來 – 而搖滾樂就此誕生了!搖滾樂過去的發展一直趨向更粗糙、更尖銳,現在搖滾樂的唱歌聲樂技巧與任何其他類型一樣多樣。

當今的搖滾歌手包括亞當蘭伯特,斯萊爾的湯姆Araya,金屬樂隊的詹姆斯·海特菲爾德和U2的博諾。 搖滾樂的聲線是必須要趨向粗糙和尖銳,否則它很容易與現代音樂或流行曲唱歌技巧混淆。

學唱歌: 對搖滾歌手的小貼士和聲樂練習

  • 嘗試不同的唱歌技巧,如一個小咆哮或在歌曲部分的結尾放鬆聲帶,但不要過度。

  • 習慣能舒服地用各種聲音強度唱歌,包括竊竊聲(須謹慎使用)及有丹田支持的呼喊。

  • 放膽讓顫音自然出來。

81 views

© Sing and You Music Center
 

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Follow us 追縱我們

Course Information
接收最新課程資訊

奧海校園
九龍大角咀深旺道3號嘉運大廈G02舖  (奧運港鐵站B出口, 沿行人天橋步行3至4分鐘)​ 電話:2146-1998

灣仔校園
香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈6樓​(灣仔港鐵站A2出口,) 電話:2146-1188

Olympian City Campus
G02, Skyway House, 3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon (B exit of MTR Olympic Station, 2-3 minute walk along the footbridge) Tel: 2146-1998

Wan Chai Campus
6/F, Yue Hing Building, 103 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong (A2 exit of MTR Wan Chai Station)

Tel: 2146-1188


 

Whatsapp: 9698-1248

Book a Trial Lesson

試堂預約

Leave your contact/留下聯絡資料

Email 電郵

info@singandyou.com

Addresses  校址