年幼的孩子也能學唱歌

很多老師都不會接受年幼的孩子做學生,但這並不代表年幼的孩子不能接受聲樂課堂,也不代表年幼的孩子在聲樂課程中沒得益。要選擇最適合你孩子的聲樂課程,你和你的孩子應該一起訂立聲樂目標,看看哪種聲樂課程或訓練最適合。

為什麼選擇合唱團:大部分音樂家都會推薦合唱團,而如果孩子的聲樂目標只為不走音,能唱出動聽的音樂,那合唱團是一個很好的選擇。一個好的合唱團可以讓小孩學懂音樂,享受音樂。合唱團的指揮家應該教授孩子正確的唱歌姿勢和基本的唱歌技巧,並選擇最合適的歌曲給小朋友練習。

為什麼合唱團可能不管用:當孩子希望獨唱時,把時間放在合唱團上就不適合了,合唱團不能完成孩子希望獨唱的聲樂目標。獨唱時,學生應該多花時間到歌曲的演繹上,而聲樂老師在單對單的聲樂課程中也能指點學生的問題,糾正學生。如果孩子天生有把好聲音,或希望獨唱,那單對單的聲樂課程會更適合,更有助提升唱歌技巧。如果希望參加合唱團的話,參加較為小型的合唱團也可以讓教師投放更多時間到你的孩子身上,讓孩子學好唱歌。

孩子在單對單的課堂上能否學好:如果你的孩子較容易害羞,不願意單獨唱歌的話,單對單的聲樂課程對你的孩子幫助不大。再者,在群體中學習對孩子來說效果絕對較大,因為孩子可以透過觀察別人來學習正面的朋輩壓力也可以鼓勵孩子練習,提升唱歌技巧。如果孩子在群體中不能保持集中,那私人課程也許會較為適合。

孩子的興趣和學習能力:學習唱歌可以像學習一門外語一樣困難,有時候唱歌技巧也是很難掌握的。如果孩子已經面對很多學業壓力,那單對單的聲樂課程也許會加重孩子的負擔。但如果孩子很喜歡唱歌,享受唱歌的話,那單對單課堂的壓力也自然不成問題了。

選擇合適和正確的聲樂老師:如果你認為單對單的課堂適合小朋友的話,尋找一個適合的聲樂老師也是很重要的。尋找聲樂老師時,應該找個有經驗,有專業認證資格的導師。你的孩子是否喜歡那個聲樂老師也是很重要的,如果兩人不能互相配合,那聲樂課程也難以進行的順利。如果沒有選擇適合的聲樂導師,沒有教導孩子正確的唱歌技巧,可能會讓孩子養成壞習慣,或對他們的嗓子造成永久的傷害,因此尋找一個專業的聲樂老師非常重要。如果發現自己的孩子在聲樂課程中有任何不適,嗓子不舒服,或養成了壞習慣的話,應該立即停止聲樂課程,並尋找一位新的聲樂老師。

青春期對孩子聲帶的影響:青春期的時候,男性和女性的聲音也會產生變化,男性的聲音變化較為明顯,會變得更低沉,有時候甚至會出現破音等情況。當孩子變聲時,聲帶會更加敏感,因此不能過分使用聲音,否則有可能導致聲帶受損影響孩子唱歌。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square