如何教好唱歌?

想要提升唱歌技巧?其中一個方法可以找聲樂老師。但是聲樂老師怎樣才能教好唱歌呢?

唱歌是一種很强大的表達方法,世界各地的人都會欣賞美妙的歌聲。然而,教唱歌更是一個有益的經驗。一個聲樂課程可以是沒有組織及雜亂無章,亦可以是令老師和學生各有得著。以下幾個方法可以使你更有效率地教好唱歌。

首先找個聲樂學生,通常大學,教堂,高中和音樂商店都會聘請訓練有素的聲樂老師,教授願意學習正確唱歌藝術的人。與學生見面,在課堂前先了解他的目標及能力。這個行爲可以確保你和你的學生之間有良好的化學反應,協助你組織課堂。

爲第一堂聲樂課程訂下計劃,目的是了解學生的水平,可以花時間在發聲及熱身練習中,有助明白學生的音域及音調。其後可以集中訓練唱歌姿勢,在每堂課開始前練習姿勢和呼吸方法,再作發聲練習。

在課程中段的時候,可以詢問學生關於他對自己進度的看法。可以在花20-25分鐘的時間在劇目的材料上。如果他是大學學生,那麽一定會背誦了一些劇目。如果他不是,可以選擇一個劇目或者表演來練習。

以一些有趣的事情結束課堂,例如讓學生選曲,一起唱一首他有興趣的歌。或者花5-10分鐘的時間與學生交談,更深入地了解他的興趣及目標。

提示

1)一個好的聲樂課堂每一次都能夠達到新的境界,給學生及老師帶來挑戰。嘗試鼓勵學生每堂課和在家都練習較難的曲目。

2)找一些老師和學生都喜愛和享受的曲目,這樣你的學生就會知道你是在擴闊他的曲目視野,在爲他着想。

3)如果你的學生不是學生,他可能較難抽出時間練習。嘗試找機會讓他的家人和朋友看到他的演出,看到他的進步。亦可以嘗試幫學生錄音,讓他展現他的才華。

4)注意別在課堂中過分操勞,要注意休息,亦可以多喝檸檬水保護嗓子。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square