怎樣在幼年時學懂震音?

問:震音是否在25歲時開發的呢?我的聲樂老師告訴我25歲前很難練習震音,這是真的嗎?年幼的時候能不能開發震音呢?如果能,要怎樣開發呢?

答:我從來沒有聽說過在25歲前不能開發震音,我認識很多歌手在15歲時已經能夠靈活地使用震音,所以我對你聲樂老師的說法有一些保留。

那在25歲前能否練成震音呢?當然可以!怎樣做呢?其實很難,因為震音其實是健康的聲音自然會產生出來的東西,因此想要訓練一些自然產生的東西會比較難,但也並不是沒有方法訓練。以下是幾個訓練震音的方法。

對我來說,練習震音最簡單的方法就是模仿他人。但這個方法未必適合每一個人,因為不是每一個人都能夠善用聲音,也許有人會添加太多壓力到聲帶上,導致聲帶損傷,但這個方法對我來說,確實是最簡單的。

如果你想練習震音,又害怕會損害聲帶,那你可以試試以下的方法。把雙手放在肋骨下方,然後唱出音符。找一個人幫忙,在你唱歌時推動你的雙手,這樣可以讓你感覺到發出震音時腹部的運動和震動。你也可以加以模仿,練習震音。

這個練習的唯一問題就是必須找到一個人幫你,所以並不是經常都能夠練習,但這是一個感受震音很好的辦法。試試看它能否為你帶來幫助吧。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square