top of page

怎樣唱好Roar by Katy Perry

無論你是在洗澡時對著花灑,或是在臺上對著麥克風,衹要你曾嘗試翻唱Katy Perry的歌,你就會發覺她的樂曲需要很多的力量,强調母音,而她的大熱曲“Roar”也沒有例外。

在音樂中,Katy Perry使用舒適自然的胸音,告訴大家一個關於自我發現和權力的故事。“Roar”的旋律很簡單,而她把震音都應用在句子的最後,因此這首歌比較容易學會(不像Whitney Houston等歌手,歌詞整句都在運用各種唱歌技巧)。Katy Perry的發音也非常清晰,是她作為一名出色的歌手的特點。

與她之前的歌曲“Firework”一樣,“Roar”也需要Katy Perry運用胸音大聲富有力量地唱歌。而她是怎樣保持她的聲音呢?第一,找到正確適合的呼吸位置。第二:强調和放大母音。

正確的呼吸位置讓Katy Perry有更多力量去唱每一句句子,也能讓她在適當的位置强調歌詞的意思。放大和强調母音也可以讓她放鬆自己的嗓子,有助聲帶休息,并使每個字發音更爲準確。以下便是唱好“Roar”副歌的方法:

(呼吸) I got the EYE of the TI-ger,

(呼吸) a FI-ghter,

(呼吸) DANC-ing thrOUGH the FI-re

(呼吸) ‘Cause I am a CHA-mpion

(呼吸) and YOU’re gonna hear me ROAr

LOU-der, (呼吸) LOU-der than a LI-on

(呼吸) ‘Cause I am a CHA-mpion (呼吸) and you’re gonna hear me

RO-Uh-Uh-Uh-Uh-Uh-Oar

(呼吸) Uh-Uh-Uh-Uh-Uh-Oar

(呼吸) Uh-Uh-Uh-Uh-Uh-Oar

(呼吸) YOU’re gonna hear me ROAR

注意:如果您需要翻唱這首歌曲,那你必須學會運用呼吸,了解段落,并在母音和字詞發音上花功夫。如果你覺得難唱的話,不要失落,因爲這是一首有挑戰性的歌,就連Katy Perry她在唱之前也需要花費許多努力呢!

Katy Perry有把踏實,有共鳴的聲音,她也能在不同的聲音寄存器之間平滑過渡,保持聲音的活力。所以不管你喜歡“Roar”與否,它都是一首琅琅上口,能體現Katy Perry唱功的好歌。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags