你會怎樣幫學生剋服舞台恐懼症?

你好,我在學習怎樣做一個聲樂老師。現在,我每個星期都會教我的學生一些唱歌技巧。這個網站非常棒!我曾經找了很多不同聲樂老師對唱歌的意見,我發現我和你的看法是最類似的,我很喜歡這網誌!

我在想如果我遇到一個學生,因為有童年陰影而不敢在台上表演,那你會怎樣幫這個學生克服舞台恐懼症呢?這是一件很困難和需要很多時間解決的時,但我在想你會不會有一些建議呢?謝謝!

首先,我一直也很喜歡和很開心能和聲樂老師交流。我自己也有幾個有舞台恐懼症的學生,而最應該做的事就是鼓勵他們。由於過往的失敗經驗太深刻,學生都會難以放下回憶,跨過難關。但我們也要提醒他們,過去一次的失敗並不代表以後永遠的失敗。

我曾經也是個容易害羞的小孩子,也曾經有過怯場的問題。但我對自己說,每次的演出都是一次新的體驗。對於那些有舞台恐懼症的孩子,我的目標就是讓他們接觸更多表演,先讓他們在熟悉的人面前演出,再慢慢增加觀眾的人數,讓學生習慣面對人群,漸漸克服恐懼。

讓學生在一班會支持和鼓勵他的家長面前表演絕對能夠提升學生的自信心。我也會建議學生在表演前多做準備,例如多觀看其他人的演出吸收經驗。

以上的辦法有助我幫助學生克服恐懼,希望對你的學生也有幫助,也祝你作為聲樂教練的旅途順利!

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow us 追縱我們

奧海校園
九龍大角咀深旺道3號嘉運大廈G02舖  (奧運港鐵站B出口, 沿行人天橋步行3至4分鐘)​ 電話:2146-1998

灣仔校園
香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈6樓​(灣仔港鐵站A2出口,) 電話:2146-1188

Olympian City Campus
G02, Skyway House, 3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon (B exit of MTR Olympic Station, 2-3 minute walk along the footbridge) 
Tel: 2146-1998

Wan Chai Campus
6/F, Yue Hing Building, 103 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
(A2 exit of MTR Wan Chai Station)

Tel: 2146-1188


 

Whatsapp or Call
9698-1248

Book a Trial Lesson

試堂預約

Leave your contact/留下聯絡資料

Email 電郵

info@singandyou.com

Addresses  校址

© Sing and You Music Center