我在生病時怎樣能有把好聲音呢?

由於我有敏感,最近我的聲音跟以往不同,會有些沙沙的感覺。就算我能控制我的鼻敏感,但我的聲音也比沒有敏感時差一點,呼吸也有點困難,唱歌較重鼻音。雖然這樣在其他人眼中也能唱好歌,但我認為我能做的更好,怎樣才能使我的聲音恢復正常呢?

就像你所說的,即使你能夠控制某些生病的症狀,你的聲音也與平常的不像。這是因為在生病時,聲帶會有些腫脹,我們也難以像平常一樣唱歌。

我認為解決方法是做一些令自己舒服的事情,也許你會認為做比說的難,但以下的方法對你絕對有幫助:經常洗手,喝足夠的水,有充足的睡眠時間,避免喝含有咖啡因的飲料,保持均衡飲食,以及多做運動。

做了以上的事,特別是頭三件事,絕對能使你的嗓子更加舒服(當然,我不是一個醫生,不能給太多專業的醫學意見)。你也可以看看我之前關於“唱歌和呼吸”的文章,學東在唱歌時怎樣運用呼吸。希望這能對你有幫助!

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow us 追縱我們

奧海校園
九龍大角咀深旺道3號嘉運大廈G02舖  (奧運港鐵站B出口, 沿行人天橋步行3至4分鐘)​ 電話:2146-1998

灣仔校園
香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈6樓​(灣仔港鐵站A2出口,) 電話:2146-1188

Olympian City Campus
G02, Skyway House, 3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon (B exit of MTR Olympic Station, 2-3 minute walk along the footbridge) 
Tel: 2146-1998

Wan Chai Campus
6/F, Yue Hing Building, 103 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
(A2 exit of MTR Wan Chai Station)

Tel: 2146-1188


 

Whatsapp or Call
9698-1248

Book a Trial Lesson

試堂預約

Leave your contact/留下聯絡資料

Email 電郵

info@singandyou.com

Addresses  校址

© Sing and You Music Center