top of page

怎樣解決喉嚨乾旱的問題?

我想問問有什麼方法可以練習震音?為什麼我的喉嚨會感到干旱?感到乾旱時又應該怎樣做呢?謝謝!

我認為喉嚨乾旱時就應該避免唱歌,如果勉強唱歌,可能會使聲音更加沙啞,甚至會導師聲帶受損,以至往後難以達到聲帶平衡。導致喉嚨乾旱的元兇就是缺乏水分。補充足夠的水分可以讓你的喉嚨保持濕潤,但也不是立即就能解決喉嚨乾旱的問題。

我曾經在其他地方讀過,不夠水分會影響我們的身體(聲帶腫脹,嘴唇乾裂,眼睛澀等)。所以想要解決唱歌沙啞喉嚨乾旱的問題,必須每天喝足夠的水。

除了缺乏水分外,敏感也會導致喉嚨乾旱。如果接觸到塵埃,廢氣等,也有機會影響聲音和喉嚨。如果情況嚴重的話,我建議你去找醫生看看,但如果情況是輕微的話,我認為多喝水對你絕對有幫助。

現在我們已經解決了喉嚨乾旱的問題,到震音的製造了。到底我們怎樣製造震音呢?其實震音是一把健康的聲音天然產生的聲調,但大部分歌手也能夠練習震音。要練習震音,具有良好和正確的呼吸技巧也是至關重要的,所以我建議你先看看我關於“呼吸和唱歌”的文章。閱讀過後,可以參考我“怎樣練習震音”的文章,讓你明白練好震音的方法。希望以上建議能幫助到你,祝你好運!

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags