top of page

如何保護聲線的健康?(下)

6 記錄自己唱歌時的表現。嘗試拍下自己唱歌時的表現,看看你的聲線是否有改善的空間,並以開放的心態傾聽你自己的聲音,也不要試圖說服自己這聽起來是正確的,如果這真的是有問題。

7 改進和試驗。盡量讓你的時機和呼吸配合歌曲,嘗試唱下不同的鼻和胸音,音色,重音和風格,看看有什麼適合你自己,若有個好朋友或聲樂教練在旁可以給你建設性的和有益的意見。

8 嘗試在人們面前唱歌。在很多人面前唱歌或表演可能會有些害怕,但實際上你必須要去適應它。如果在人群面前唱歌會感到緊張或恐懼,嘗試望向他們的額頭或他們的肩膀,會令你稍為放鬆。而在表演前,不仿先在鏡子前面唱歌為表演準備。

9 以開放的態度接受批評。嘗試在朋友或家人面前唱歌,家人通常不會告訴你他們的真實意見,同時好朋友卻可能會更加開放和自由地分享他們的想法,你要作好心理準備。

10 盡情享受唱歌,在唱歌時保持微笑並展露自信,盡情享樂。它可能令你得到意想不到的成功和驚喜!

11 持續地練習。雖然天份是十分重要,但堅持往往才最重要的因素!只要你恆久練習,鍛練聲樂技巧,呼吸技巧和舞台表現經驗,並以真誠的心唱歌,也許有帶著輕微的“撕裂”或悲哀的聲音,以不同的心情唱著不同的歌曲,便能向成功邁向一大步。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page