top of page

唱歌的教育意義

唱歌能幫助小孩抒發情感,並透過嘴唇舌頭的動作,促進他們的溝通能力。但除此之外,唱歌最大的好處就是鍛鍊孩子重複使用『記憶肌肉』,訓練記憶力。

學習資料的過程非常困難,但如果孩子能透過趣味的方式,用節奏旋律學習知識,整件事也會變得簡單。大部分的孩子也是透過唱歌背誦英文字母的。

當孩子慢慢長大後,唱歌帶給他們的巨大好處仍然存在。全球唱歌教育計畫『Sing up』的項目開發者Matthew Freeman曾經表示,唱歌是一個有用的教育工具,令孩子透過生動有趣的方法學習語言,讓大腦更容易吸收知識。

大部分孩子都會覺得唱歌是種娛樂,而不是工作,因此也會較樂意參與唱歌活動。而一個好的聲樂老師,也能夠透過唱歌教授孩子不同科目的知識,例如英文,數學,科學,語言,文化等等。因此唱歌絕對有巨大的教育意義呢!

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page