怎樣令孩子投入唱歌?How to I help my kids to enjoy singing?

相信家長們都有聽過,唱歌對兒童的確有莫大好處。唱歌除了幫助兒童舒發內心感情,調和情緒之外,更鍛練小朋友咬字,語言能力及表達能力,幫助他們身心健康成長。那麼我們在家裡可以用什麼方法,幫助小朋友投入唱歌呢?以下是幾個妙法,可以試試看!

1)使用音樂資源

現今家長上班忙碌,平時已經很少機會陪伴子女,那有培養子女音樂才能的時間?不用擔心,其中一個最方便而有效的方法就是使用市場上的音樂資源。家長可以讓子女在工人姐姐或是外公外婆的陪同下,下學後觀看有趣的音樂影片。

Sing and You 即將推出的 100V Challenge, 正正是讓小朋友在家中也能自己練唱歌。100V Challenge 不止是唱歌練習影片,更有遊戲及比賽元素,讓小朋友透過刺激好玩的活動,在家中學習唱歌,培養對音樂的興趣。如想獲取更多有關 100V Challenge 禮盒 資訊,請隨時與我們聯絡 (Whatsapp: 96981248/ 電話: 2146-1188)。

2)選擇合適的唱歌課程,並鼓勵孩子積極參與學校的合唱團或不同的唱歌團體

參加唱歌課程,可讓孩子在導師的感染下漸漸愛上唱歌,享受音樂,透過不同的學習活動及表演,經歷成功,鍛練自信。參加有名聲的合唱團,能讓孩子有不同學習經歷和寶貴演出經驗。

Sing and You 也有舉辦合唱團,讓學生在Dr Steve的特別安排下,你到不同的大型場合演出。如果你也想加入我們的合唱團,跟我們聯絡吧!(查詢:Whatsapp 96981248/ 電話 2146-1188)

3)嘗試以歌唱的方式唱出床邊故事,或在講故事時融入唱歌的環節,並鼓勵孩子與你一起唱。

4)自己創作簡單的歌曲,讓孩子從中學懂較難的串字,單詞等。

要讓小朋友投入唱歌,最重要是先讓他們覺得好玩及有興趣。讓小朋友創作一些簡單而又與生活有關的歌曲,可以幫助他們感受音樂與他們的關係,因而產生興趣。

Sing and You導師團隊中包括作曲人及作詞人,專門教授小朋友簡單作曲方法,從而激發他們的音樂感。聯絡我們了解更多吧!(查詢:Whatsapp 96981248/ 電話 2146-1188)

5)鼓勵孩子在家裡唱歌,也可以在車上播音樂,讓孩子在旅途中跟著音樂唱歌,放鬆之餘也能學習。

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow us 追縱我們

奧海校園
九龍大角咀深旺道3號嘉運大廈G02舖  (奧運港鐵站B出口, 沿行人天橋步行3至4分鐘)​ 電話:2146-1998

灣仔校園
香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈6樓​(灣仔港鐵站A2出口,) 電話:2146-1188

Olympian City Campus
G02, Skyway House, 3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon (B exit of MTR Olympic Station, 2-3 minute walk along the footbridge) 
Tel: 2146-1998

Wan Chai Campus
6/F, Yue Hing Building, 103 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
(A2 exit of MTR Wan Chai Station)

Tel: 2146-1188


 

Whatsapp or Call
9698-1248

Book a Trial Lesson

試堂預約

Leave your contact/留下聯絡資料

Email 電郵

info@singandyou.com

Addresses  校址

© Sing and You Music Center