唱歌風格和類型的終極指南:歌劇/古典


世界上有那麼多種不同的歌唱風格和類型- 我們該如何分辨它們?你又知不知道不同風格的歌手最好的聲樂練習是什麼?唱歌教師Heather L.在這個終極指南中回答這些問題...[FI1]

我們人類會唱歌,是因為我們發現我們有聲音。當然,歌唱自古以來不斷隨時間演變 ,世界各地的不同文化在過去幾十個世紀產生了不同類型的音樂風格和歌唱方法。

這些不同的音樂風格與文化本身一樣,都是多樣性的。每種類型都有自己獨特的唱歌和聲樂技巧, 每種類型都對歌手有獨特的挑戰。這裡 接著來的幾篇文章將列出了最常見的音樂類型,以及不同類型的唱歌技巧和方法。

歌劇/古典

歌劇和古典唱法是所有類型的唱歌技巧中被認為最正式和最有限制性的唱歌風格,但實際上古典和歌劇的唱歌技巧需要最大的自由度。它的唱法著重把顫音和情感完全釋放。相比其他歌唱類型,它是所有歌唱類型中較為少於觀眾交流的,因此給予觀眾從遠方欣賞一幅美麗的畫的感覺。

古典風格的歌曲包括世俗詠嘆調和宗教神曲,以及經文歌。歌劇的唱歌技巧跟古典風格類似,但歌劇是舞台製作的一部分,經常涉及舞蹈和對話部分。我們可以把歌劇了解成是一種用古典唱歌技巧的音樂劇,而不是用百老匯式的音樂劇唱歌技巧。

學唱歌: 對歌劇歌手的小貼士和聲樂練習

  • 不要試圖模仿歌劇歌手的聲音,要完全打開喉嚨,讓聲音完全釋放出來。

  • 不要刻意追求顫音,過分刻意會有反效果,使我們放開越來越繃緊和緊張。

  • 一定要找一個好的聲樂老師從旁指導 。

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow us 追縱我們

奧海校園
九龍大角咀深旺道3號嘉運大廈G02舖  (奧運港鐵站B出口, 沿行人天橋步行3至4分鐘)​ 電話:2146-1998

灣仔校園
香港灣仔軒尼詩道103號越興大廈6樓​(灣仔港鐵站A2出口,) 電話:2146-1188

Olympian City Campus
G02, Skyway House, 3 Sham Mong Road, Tai Kok Tsui, Kowloon (B exit of MTR Olympic Station, 2-3 minute walk along the footbridge) 
Tel: 2146-1998

Wan Chai Campus
6/F, Yue Hing Building, 103 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
(A2 exit of MTR Wan Chai Station)

Tel: 2146-1188


 

Whatsapp or Call
9698-1248

Book a Trial Lesson

試堂預約

Leave your contact/留下聯絡資料

Email 電郵

info@singandyou.com

Addresses  校址

© Sing and You Music Center