如何控制呼吸(上)

1. 先了解在唱歌時應如何呼吸。唱歌時最要注意與控制的是你的橫隔膜。吸氣時把橫隔膜向下推動胃腸,使空氣能進入,並降低了你胸部的氣壓,讓您能令足夠多的空氣進入你的肺部。呼氣時,你可以簡單地放鬆你的橫隔膜,讓空氣在自然地離開你的胸腔,或者你可以以橫隔膜控制呼氣的速度,而後者對於在歌唱中控制呼吸節奏是非常重要的。

2. 請注意你的呼吸。為了提高你對呼吸的控制,你可以嘗試找一個安靜,不會令人分心的地方,每天坐坐幾分鐘,並專注於身體在呼氣和吸氣時的感受,加以控制並改善。

3. 嘗試做一些深呼吸。很多人練習時只會淺淺地呼吸,但這並不會幫助你改善呼吸,你需要學習如何充分利你的肺部功能去進行呼吸。慢慢並深深地吸氣,感覺空氣流過你的嘴巴和喉嚨,並進入你的身體向下移動,想像一下,那些空氣是十分沉重的。形象您地推動它一路向下跌到你的肚臍,然後讓它慢慢呼出。不停地重複,繼續想像空氣愈來愈重,將其向下推到你的肚子,感覺到你的腹部和腰部擴大。

把手放在你的胸部,另一隻手放在你的肚子上。當你吸氣時,請確保你在肚子上的手比在你的胸部的手向上移動得更多,注意你應該將空氣向下推至肚子,而不是只到你的胸部。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square